quarta-feira, 26 de maio de 2010

Kibe




                                            Ingredientes

1 kg de carne moída

300 g de trigo para kibe

2 colheres (sopa) de salsinha

1 colher (sopa) de hortela

2 dentes de alho grandes

Sal e pimenta do reino a gosto

Óleo para fritar



Modo de Preparo

1- Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta

2- Deixe cozinhar até fritar

3- Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve

4- Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água

5- Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça

6- Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta

7- Amasse até que fique homogêneo

8- Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio

9- Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe

10- Frite em óleo (fogo medio)

11- Sirva com limão ou com salada



Observação:

*Pode-se congelar

*Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente

*Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro

*Outra opção existente é montar o kibe de bandeja

*Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes

*Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo

(uma dica boa eh usar ricota fresca)

*Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão

*Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos

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