sábado, 10 de abril de 2010

Nhoques rechados Lanche?

Ingredientes


- 1kg de batatas,

- 1 colher bem cheia de margarina,

- 1 ovo,

- sal a gosto,

- Farinha de trigo até o ponto,

- Mussarela em pedaço para rechear.

- Extrato de tomate e temperos para o molho vermelho,

- Queijo ralado para decorar.

Cozinhe as batatas com casca até que fiquem bem macias. Descasque e numa

tigela amasse com um garfo fazendo um purê.



Com o purê ainda quente adicione a margarina e o sal. Misture bem.

Depois adicione o ovo e misture novamente.



Vá colocando farinha até dar o ponto de enrolar pequenas bolinhas.



Corte a mussarela em cubinhos pequenos que caibam no meio da bolinha.



Com as mãos úmidas faça bolinhas da massa e coloque um cubinho de

mussarela dentro dela, tendo o cuidado de não deixar a mussarela de fora.



Coloque cerca de um litro e meio de água para ferver com sal e um fio de óleo.



Quando estiver fervendo jogue as bolinhas lá dentro e deixe cozinhar até

que fiquem por cima da água. Retire assim que subirem e coloque num

escorredor de macarrão.



Faça um molho de extrato bem temperado (cebola, alho, pimenta, cebolinha verde, etc).



Numa travessa intercale molho e nhoque, terminando com molho.

Salpique queijo ralado por cima.



Não coloque muitas bolinhas de uma vez, senão derretem e grudam umas

nas outras. Faça em várias etapas e se a água ficar muito suja, coloque outra e comece novamente.



Obs........Sim quando se tem crianças em casa na sexta -feira  fica ai uma dica imperdivel
                                                 

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