sábado, 10 de abril de 2010

Cuscuz Baiano

Ingredientes:


•½ kg de tapioca

•1 copo de leite

•400 ml de leite de coco

•3 xícaras de açúcar

•3 copos de água

•1 colher bem cheia de manteiga derreida em banho-maria e fria

•1 coco grande ralado

•Opcional: erva-doce para aromatizar leite condensado

Modo de preparo:

Coloca-se a tapioca em uma travessa funda e unta-se a tapioca com a manteiga. Leva-se a ferver os demais ingredientes. Deixa-se amornar e começa-se a despejar devagar sobre a tapioca mexendo sempre e também devagar. Se for preciso aguarde um pouco para que a tapioca absorva o líquido já utilizado e depois então vá aos poucos despejando o restante do líquido. Por fim, coloque o côco ralado. Quando terminar, cubra a massa com filme plástico ou um pano úmido e deixe descansar por 8 horas. Conserve-o em geladeira.



                                                        

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