sábado, 10 de abril de 2010

Bolo Mousse de Chocolate

Ingredientes:


Massa:

•2 xícaras de chá de açúcar

•1 xícara de chá de gordura vegetal

•4 ovos

•1 xícara de chá de leite morno

•100 gr de chocolate meio amargo derretido

•2 ½ xícaras de farinha de trigo

•1 colher de sopa de fermento em pó

•1 colher de chá de essência de baunilha

•1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bata o açúcar com a gordura e 4 gemas até obter um creme leve e fofo. Junte o leite morno, o chocolate derretido, a farinha, o fermento, a baunilha, sem parar de bater. À parte, bata as 4 claras em neve com o sal e incorpore-as a massa do bolo, mexendo delicadamente. Asse em forma redonda, untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido, por cerca de 50 min. Depois de frio, desenforme o bolo e escave-o retirando o miolo.



Mousse:

•400 gr de chocolate meio-amargo

•5 ovos

•1 xícara de chá de açúcar

•1 xícara de chá de gordura vegetal

•2 colheres de sopa de licor de cacau

•12 gr de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e a gordura até obter um creme. Misture o licor de cacau e junte o chocolate derretido. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate. À parte, amoleça a gelatina em pó com 3 colheres de sopa de água fria e junte 1 xícara de água fervente. Misture à mousse de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos.



Montagem:

Misture o miolo do bolo reservado com metade da mousse e preencha o bolo com este recheio. Espalhe o restante da mousse sobre toda a superfície e laterais do bolo. Decore com raspas de chocolate.




                                                    

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