sábado, 10 de abril de 2010

Pasteizinhos Suiços

                                                 
                                              

                                                            


Ingredientes:                                                                 

3 xícaras de farinha de trigo


3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de cachaça

1 xícara de manteiga (200g)

7 colheres de sopa de água

Goiabada para rechear

1 gema para pincelar

Açúcar cristal para polvilhar



MODO DE PREPARAR:

Corte a goiabada em pedacinhos bem pequenos e reserve.

Numa tigela coloque os 4 primeiros ingredientes e misture bem até obter uma

farofa.

Depois, vá colocando a água aos poucos e vá sovando até obter uma massa

lisa.Nesse momento pare de sovar para que a massa não fique muito mole.

Abra a massa em uma mesa enfarinhada e com o auxilio de um copo corte

disquinhos de massa, recheie, feche os pasteizinhos, pincele com a gema diluída

em um pouco de óleo.

Disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada (ou forrada com papel

manteiga) e asse os pasteizinhos em forno médio pré-aquecido até que dourem

ligeiramente, cerca de 15 minutos.Retire do forno.

Passe-os imediatamente no açúcar cristal e deixe esfriar em um prato polvilhado

com açúcar cristal.Depois de algumas horas ficam deliciosamente crocantes.

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