sábado, 10 de abril de 2010

Surpresa de Frango

INGREDIENTES


1 xícara de de leite morno

40 gramas de de fermento biologico

2 unidades de ovos

1 colher de sopa de de açúca

1 unidade de caldo de galinha (o caldo varia de acordo com o recheio esses era de frango)

1/2 xícara de de óleo

800 gramas de de farinha de trigo (+ ou- você vai dar o ponto)

1 unidade de peito de frango cozido e desfiado (recheio)

1 unidade de cebola ralada (recheio)

1 unidade de dente de alho bem picado (recheio)

1 unidade de tomate bem picado (recheio)

azeitona picada (recheio) a gosto

salsa picada (recheio) a gosto

azeite (recheio) a gosto

gotas de limão (recheio) a gosto

2 unidades de gemas para pincelar

PASSO A PASSO

Bata bem os ovos, o açúcar,o oleo e o fermento, disolva o caldo de galinha no leite morno e va adicionando alternadamente com a farinha a mistura anterior.



Passe a massa para a mesa e sove bem a massa até ficar elastica se precisar coloque mais farinha.



Embrulhe a massa num plastico e deixe descansar por 30 minutos.



Numa panela coloque o azeite refogue o alho e a cebola ate dourar acrescente o frango ja cozindo e desfiado as gotas de limão e os restantes ingredientes .



Abra a massa com um rolo e com a boca de uma xicara ou cortador, corte circulos ,recheie e pincele com a gema e leve ao forno até dourar.






                                                                  

Um comentário: