quarta-feira, 26 de maio de 2010

Uma torta de liquidificador a sugestão do recheio é minha mas poderá usar o que quizer



                                                    




INGREDIENTES: (Para uma torta)


1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo de soja
3 ovos
200 g de mozzarela ralada
150 g de presunto ralado
1 colher de chá de sal
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
100 g de tomate seco
100 g de queijo parmesão ralado grosso orégano a gosto
 
MODO DE PREPARO:


Passo 1: Forre uma forma com uma tira de papel manteiga (é dessa forma que eu "unto" a forma). Você escolhe, se quiser uma torta baixinha, utilize uma forma grande, se quiser uma torta mais alta, utilize uma forma média.
Passo 2: No liquidificador coloque todos os ingredientes, começando pelos líquidos (exceto o fermento em pó). Bata por um minuto até ficar bem misturado. Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e bata novamente por 5 segundos.

Passo 3: A massa está pronta. Despeje metade da massa sobre o papel manteiga. É uma massa parecida com a de bolo, um pouco mais líquida.







Passo 5: Adicione o presunto ralado.







Passo 6: Coloque os pedaços de tomate seco.







Passo 7: Adicione orégano a gosto. Eu gosto de pouco.







Passo 8: Adicione o queijo parmesão ralado.







Passo 9: Cubra com o restante da massa.







Passo 10: Se necessário espalhe essa massa por cima do recheio com ajuda das costas de uma colher.







Passo 11: Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente.







Passo 12: Quando a torta estiver já dourando, tire do forno.







Passo 13: Corte em losangos e sirva quente. Ela é gostosa de comer no outro dia também, fria mesmo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário