quarta-feira, 26 de maio de 2010

Esfhia






A minha dica de agora é a esfiha, perfeita para lanche.

 A esfiha pode ganhar diferentes recheios. Confira a receita:



Ingredientes:

1 (um) ovo

1 (uma) colher (sopa) de café de sal

½ (meia) xícara (chá) de óleo de canola

80 gramas de fermento de padaria
1 kilo de farinha de trigo
1 copo de Creme de leite azedo ou se preferir  1 copo de yogurt natural.
1 (uma) xícara de leite morno
1 colher de  sopa de açucar.



Modo de fazer:

Misture muito bem deixando a massa meio mole, a ponto de esticar sem ficar pegajosa.  deixe crescer até dobrar o volume.Abra em pequenas bolas ou grande e recheie a gosto.



Recheio:

Carne moída  Crua ou presunto light, ricota com espinafre.

Detalhe  para ficar igual a de pastelaria faça  o seguinte:
 
Para 1 kilo de carne moida ,coloque meio copo de caldo de limão e deixe meia hora,
Leve a carne para uma peneira e  aperte bem  para que saia  todo o limão
Adicione  salsinha  picada,  tomates sem peles  nem sementes , cebola  batidinha,
2 dentes de alho, sal marinho, pimenta do reino  e cebolinha  verde  , não refogue  misture bem e recheie as esfihas.
 Leve-as para assar até que dourem bem.

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