quarta-feira, 26 de maio de 2010

Torta de Atum

INGREDIENTES:




1 rolo de massa quebrada pronta1 colher (sopa) de farinha de rosca1 lata de atum em azeite (125 g)3 tomates maduros mas firmes1 dente de alho picado finamente2 cebolas cortadas em meias-luas finas4 ovos3 colheres (sopa) de natas100 g de queijo parmesão ralado em fios grossos1 colher (chá) de mangericão seco esmigalhadosal & pimenta do reino moída na altura

MODO DE PREPARO:





Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com a massa quebrada, com a folha de papel vegetal por baixo. Polvilhar o fundo da massa com a farinha de rosca e reservar.Escorrer muito bem o atum, reservando o azeite. Esmigalhar o atum com o auxílio de uma garfo. Reservar. Aquecer o azeite do atum numa frigideira. Refogar as meias-luas de cebola até ficarem moles e transparentes. Juntar o alho picado e refogar por mais 3-4 minutos, em lume brando. Retirar a frigideira do lume e reservar. Remover os pés duros dos tomates. Escaldar os tomates por 10 segundos em água a ferver. Eliminar a pele e as sementes. Cortar os tomates em cubos pequenos. Reservar. Bater os ovos com as natas numa tigela grande. Temperar com sal, pimenta e o mangericão. Bater mais um pouco. Adicionar as cebolas refogadas, o atum esmigalhado e os cubos de tomate. Misturar. Espalhar o preparado pela massa e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno por 25-30 minutos, a 180ºC, ou até o recheio e a massa se apresentarem firmes e dourados. Retirar a tarte do forno e deixar repousar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Servir a tarte morna ou fria, acompanhando com salada de folhas.




      
                                                       

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