quarta-feira, 26 de maio de 2010

Croquetes

Ingredientes:


- 1Kg de carne moída

- 1 cebola picadinha

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 3 dentes de alho amassados

- cheiro-verde a gosto

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1Kg de batatas

- 3 ovos batidos

- farinha de rosca

- óleo para fritar



Modo de Preparo:

Descasque as batatas e coloque na panela de pressão para cozinhar. Deixe-as bem molinha, escorra, esprema (é bom comprar uma batata de boa qualidade, que não junte água).

Numa panela aqueça o óleo, e leve a carne moída para fritar, ela vai soltar água; espere secar e deixe que doure um pouco. Junte o alho, a cebola, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa be, refogue bem, reserve.

Numa tigela, misture a batata amassda e a carne moída refogada. Pegue porções e molde os croquetes. Empane na farinha de rosca, ovo e farinha de rosca de novo. Frite em óleo quente. Escorra e sirva.




                                                          

Nenhum comentário:

Postar um comentário